Fingerfood - kleine Köstlichkeiten, Knabbereien, Snacks, Häppchen. Es gibt sie als Röllchen und Päckchen, als Böden und Schälchen,auf Spießen und Stäbchen zum Knabbern und Dippen. Eben alles was man von der Hand in den Mund essen kann.

Sie benötigen kein eigenes Geschirr!

Sie treffen damit jeden Geschmack!

Sie haben immer eine Hand frei!

Sie brauchen keine Sitzplätze!





Pintxos

 Pincho ['pintʃo] (auch in der baskischen Schreibweise als Pintxo geschrieben) ist eine kleine Mahlzeit, die in Kneipen und Gaststätten zu einem Getränk verzehrt wird. Der Pincho ist aufwendiger zubereitet als die Tapa und anders als diese in der Regel keine kostenlose Beigabe zum Getränk, sondern muss zusätzlich bestellt werden. Pinchos liegen meist ansprechend auf der Bartheke von Kneipen und Gaststätten aus. In einigen Gegenden ist es üblich, sich die Pinchos direkt von dort zu nehmen; man gibt dem Kellner später beim Zahlen die Anzahl der verzehrten Speisen und Getränke an.

Der Name Pincho stammt von dem spanischen Wort für „Spieß“, denn häufig werden kleine Holzspieße verwendet, um Pinchokomponenten zusammenzuhalten oder die Pinchoauflage auf einer Brotscheibe zu halten. (Wikipedia)

Hier ist die Auswahl an Pintxos, Preisen variieren zwischen CHF 2,20 und CHF 4,80

Da im Fingerfood viel Feinarbeit steckt, ist eine Mindestmenge von 16 Stück pro Sorte erforderlich.


  • Russischer Salat mit Piquillo paprika
  • Iberico Serrano Schinken an Tomaten-Knoblauchbrot
  • Meeresfrüchte Cocktail im Glass
  • Poulet,Geckochte schinken und Curry-Mahonese
  • Kartoffeln würfel Braves an Pikante sauce
  • Gefüllte Piquillo paprika mit Thunfisch und Garnelen
  • Fluskrebsesalat mit Wachtelei
  • Spanische Kartofelnommelete auf oliven Croustade
  • Blätterteigmuschel mit Forellenmousse und Keta-Kaviar
  • Gefüllte Kartoffelnommelete mit Schinken und Käse
  • Thunfisch Teigtasche
  • Brocheta de Verdura
  • Octopus im Vinagrette
  • Stockfisch mit alioli gratiniert
  • Chorizo a la Sidra
  • Melonenspiesse mit Serranoschinken
  • Hackfleischbällchen mit Fetakäse
  • Lachstartar mit Creme-fraiche vom Löffeln
  • Käsespiesse mit Trauben und Feigen
  • Datteln im Speckmantel
  • Cherrytomate gefüllt mit Gorgonzolacreme oder Frischkäse
  • Spiess von Tomate und Mozarella mit Pesto im Glas
  • Würzige Pouletspiesse auf Zitronengrass mit Erdnuss-Sauce
  • Lachsrollchen gefüllt mit krebsenfleisch